Ожоги кожи третьей степени

Обсуждение закрыто

Ожоги довольно часто встречаются во врачебной практике. Они составляют 6 — 7,5% от общего количества травм и приходятся 4 — 5 обоженных на 100 населения.

По глубине поражения ожоги 3 степени степени разделяются на два типа – ожоги IIIА степени и ожоги IIIБ степени. Причем ожоги «А» степени относятся к ожогам с повреждением поверхностного слоя кожи, а «Б» степень это уже глубокие ожоги с поражением росткового слоя кожи и находящихся под ним фасции, мышцы. Такой ожог сам не заживает, это долгий и сложный процесс и нуждается в хирургическом лечении.

Во время осмотра поступившего пациента ожог III степени можно определить по наличию лопнувших пузырей. Поверхностные ожоги III«А» степени образуются в результате нанесения ожога горячими жидкостями. Человек, при пальпации зоны ожога, чувствует боль, потому что нервные окончания не все погибли. При потере болевой чувствительности – это является признаком получения более глубокого ожога и тяжелого поражения кожных покровов.

Глубокие ожоги происходят от воздействия на кожные покровы человека открытого пламени, раскалённого металла, химическими веществами, особенно кислотами и щелочами высокой концентрации, електрическим током высокого напряжения.