Лечение тройничного нерва в Израиле

Обсуждение закрыто

Лечение тройничного нерва в Израиле осуществляется различными методами и на сегодняшний день является достаточно популярной медицинской услугой, которую оказывают многочисленные медицинские учреждения. Объясняется это тем, что израильские специалисты в совершенстве освоили технологии борьбы с этим непростым неврологическим заболеванием, избавиться от которого в клиниках других стран удается далеко не всегда. Все дело в том, что при лечении в Израиле необходимо учитывать множество тонкостей и нюансов, в том числе и причины развития недуга. Кроме этого, необходимо пройти курс тщательного обследования самого пациента, чтобы определить не только общее состояние его здоровья, но и подобрать наиболее эффективный вариант борьбы с заболеванием, которое доставляет не только огромный дискомфорт, но и может стать причиной развития всевозможных комплексов, связанных с недостатками внешности.

Чаще всего при лечении тройничного нерва на сегодняшний день применяются медикаментозные препараты, основная задача которых сводится к тому, чтобы расслабить лицевые мышцы и избавиться от защемления тройничного нерва, которое является причиной искажения внешности и вызывает тик. Однако в каждом конкретном случае лекарственные препараты подбираются пациенту индивидуально, с учетом особенностей заболевания и степени поражения нервной системы. К примеру, лечение тройничного нерва в Израиле с помощью карбамазепина и фенитоина эффективно лишь на начальных стадиях заболевания, когда воспалительный процесс не сопровождается сильными болевыми ощущениями. На более поздних стадиях, если пациенты несвоевременно обращаются за медицинской помощью, медикаментозным путем, как правило, применяются более сильные лекарственные препараты, такие, как окскарбазепин и баклофен.

Тем не менее, далеко не всегда решить возникшие проблемы со здоровьем можно при помощи лекарств, поэтому на сегодняшний день лечение тройничного нерва нередко осуществляется путем хирургического вмешательства. Правда, следует учитывать, что подобные операции, даже если они проводятся открытым путем, выполняются с соблюдением всех эстетических норм и требований, поэтому не имеют негативных последствий для внешности пациента. Однако следует учитывать, что открытое хирургическое вмешательство обычно рекомендуют использовать для лечения пациентов в возрасте до тридцати пяти-сорока лет, так как их ткани еще не утратили способности к регенерации, и процессы заживления надрезов будут проходить достаточно быстро. Если речь идет о лечении у пожилых людей, то в большинстве случаев им рекомендую воспользоваться более щадящими методами оперативного вмешательства, которые подразумевают использование гамма-ножа, иглы либо тонкого электрода, при помощи которого высвобождается зажатый тройничный нерв, избавляя пациентов от сильных болевых ощущений.

Кроме этого, следует отметить, что в наши дни все чаще и чаще применяется метод  радиочастотной абляции, который представляет собой прижигание нервного узла и проводится под местной анестезией. На сегодняшний день такой вариант борьбы с недугом является не только наиболее щадящим и лишенным побочных эффектов, но и позволяет за несколько визитов к врачу полностью избавиться от заболевания даже в очень запущенной форме.

Тем не менее, не стоит забывать и о том, что во многом успех борьбы с невралгическими недугами зависит от выбора медицинского учреждения. И если вы действительно беспокоитесь о собственном здоровье, то лучше всего обратиться за помощью в Манор Медикал Центр, который объединяет ряд ведущих клиник Израиля, где сегодня лечение тройничного нерва осуществляется на высоком профессиональном уровне.